Юридическая консультация по наследству - Адвокаты Москвы
Юридическая консультация по наследству

Юридическая консультация по наследству

Все тонкости процедуры получения наследства разъясняет юридическая консультация

В России существует множество процедур, связанных с правовыми отношениями. Среди них, оформление наследства является наиболее распространенной. Но, несмотря на высокую степень популярности рассматриваемого вопроса, многие физические лица не знают всех тонкостей процедуры. Однако, даже при отличном знании процедуры вступления наследства, не получиться обойтись без помощи правовых органов (юрист, нотариус, адвокат).

Смерть родственника всегда вызывает расстройство и множество хлопот, поэтому, чаще всего, потенциальные наследники обращаются за помощью к специалисту только после прохождения полугода. Такой поступок является серьезной ошибкой. Документы следует предоставить не позднее, чем через шесть месяцев. В противном случае, осуществляется вступление в наследство через суд.

Если потенциальный наследник в течение полугода со дня смерти собирал какие-либо сведения и активно боролся за свои права, то требуется предоставить характерные документы:

Доказательство того, что физическое лицо владело определенной территорией или всем имуществом;

Справки, подтверждающие, что наследник принимал какие-либо меры для сохранения наследства;

Чеки, о расходе средств, потраченных на имущество;

Документы, подтверждающие оплату долгов. Допустим, если у имущества была неуплата за коммунальные услуги, а наследник их оплачивал после смерти его владельца.

Существует два способа официального оформления наследства:

Метод нотариальный. Физическое лицо собирает все необходимы, для проведения процедуры документы, и передает их нотариусу. Это должно произойти в течение шести месяцев со дня вступления в наследство;

Метод судебный. Он применяется только после прохождения полугода со дня смерти. То есть в том случае, если потенциальный наследник не успел стать владельцем имущества в течение этого времени. При помощи правовых органов, физическое лицо должно доказать, что имеет право на получения наследство.

Оба способа относятся к ситуациям, в котором получение наследования осуществляется по закону. Но, немного иначе происходит процедура, в котором присутствует завещание. В таком случае, установлен аналогичный срок — шесть месяцев со дня открытия наследства. За помощью требуется обращаться к нотариусу по месту жительства или кто помогал при составление завещания. Согласно этому документу, имущество переходит во владение указанных лиц. Наследники, которых нет в завещании лишаются этого права.

Все спорные вопросы могут решить только органы суда. Сюда же необходимо обратиться, при проблемах с получением имущество после прохождения полугода. Если возникли вопросы по поводу подачи иска, то может помочь консультация юриста по наследству бесплатно.

Оформление, связанное с получением наследства закрепляется юридическим документом. Для получения свидетельства о праве собственности полномочия нотариуса недостаточно. Наследственностью можно распоряжаться только после подтверждения в Росреестре.

Бесплатная юридическая консультация по наследству поможет разобраться и с вопросом, касающимся завещания. Оно храниться в конверте, и, может быть, открыто только после смерти владельца, в присутствие правовых органов. В течение пятнадцати дней нотариус должен вскрыть конверт при родственниках и огласить его результаты.

Таким образом, вступление в права наследства осуществляется по закону в течение полугода со дня смерти. Однако, наличие завещание может сильно повлиять на разделение имущества. При его отсутствии, наследство распределяется между родственниками первой очередности и теми, кто обладает правом на долю. К этой группе, согласно гражданскому закону относятся супруги, дети и родители. В том случае, если у владельца имущества таких родственников нет, то право на наследство переходит к родственникам второй очередности. Например: племянники, дяди, тети, бабушка, внук и так далее.

Но, в признаках очередности также существует исключение. Право на получение имущества передается потомкам наследодателя только в том случае, если его дата смерти зафиксирована раньше дня открытия конверта или в один день с владельцем. В остальных случаях осуществляется другая процедура наследования.